القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل لقمة القاضي ومكوناتها

  


لقمة القاضي

المقادير :-

3كوب دقيق

4ملعقة كبيرة نشا

2ملعقة كبيرة زيت

2م ك خميرة فورية

ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح

ماء دافئ للعجن

زيت للقلي

(الشربات)

3كوب ونصف سكر

3كوب ماء

م ص عصير ليمون

رشة فانيليا

رشة ملح 

طريقة التحضير :-

في بولة نخلط الدقيق مع النشا ورشة الملح ثم في بولة أخرى نخلط الماء مع السكر والخميرة ثم نضيفهم على خليط الدقيق ثم نضع الزيت ونخلط جيداً ثم نعجن بالماء الدافئ حتى تتكون عجينة الزلابيا ثم نغطيها ونتركها حتى تختمر ثم نشكلها بملعقة صغيرة ونقليها في زيت غزير ساخن ثم نضعها في الشربات وتقدم بالهنا والشفا 

(لعمل الشربات)

في حلة على النار نضع الماء والسكر والملح وعصير الليمون ونترك الخليط على النار قليلاً ثم نضيف الفانيليا ونقلب ثم نرفعه من على النار

تعليقات